Schokolade selber machen
Mit selbstgemachter Schokolade den Glückshormonen auf die Sprünge helfen: Schokolade ist eine der beliebtesten Naschereien, sowohl bei Erwachsenen, als auch bei Kindern. Deswegen eignet sich Schokolade auch prima zum Verschenken. Noch persönlicher wird das Geschenk, wenn man selbst kreativ ist und die Leckerei mit Liebe zubereitet.
Das kakaohaltige Glück selbst zu zaubern, scheint auf den ersten Blick etwas schwierig, macht aber jedem Anfänger keine großen Probleme. Wenn man Schokolade selber machen möchte, dann muss sollte man sich zuerst überlegen, was denn am Ende dabei herauskommen soll. Am besten, man schaut sich hierfür in der Kochbuchabteilung um und legt sich ein Buch zu oder schaut im Internet nach Rezeptvorschlägen. Grundlegend gleich bei allen Rezepten ist, dass man zu Beginn die gewählte Kuvertüre schmelzen muss. Entweder man verwendet Vollmichkuvertüre, weiße oder dunkle, je nach Geschmack. Anschließend muss die heiße Masse sorgfältig umgerührt werden und in eine dafür vorgesehene Form gegossen werden. Wenn man sich entschlossen hat, Schokolade selber machen zu wollen, dann sollte man sich Formen zulegen, die die typischen Tafeln entstehen lassen. Entweder man schaut sich im Internet danach um oder im Fachhandel. Ist die Kuvertüre dann eingegossen, so können weitere Zutaten folgen, wie Nüsse, Schokolinsen oder Zimt. Bei manchen Sorten wird auch die geschmolzene Kuvertüre mit den Zutaten vermischt, je nach Rezept muss man darauf achten, wenn man seine Schokolade selber machen will.
Der Beschenkte wird den Wert zu schätzen wissen
Mit Sicherheit wird sich der Beschenkte sehr über das ganz persönliche Geschenk freuen. Nicht nur, dass er nun seine ganz persönliche Lieblingstafel in Händen hält, sondern dass er weiß, wie viel Zeit und Mühe man aufgebracht hat, nachdem man sich entschlossen hat, eine Schokolade selber machen zu wollen.